Триумф петербургской певицы Галины Сидоренко на фестивале «Северное сияние»

26 января 2015

В столице норвежского заполярья городе Трумсё в январе прошёл Международный кинофестиваль, закончила свою работу представительная международная конференция «Арктические рубежи», и 23 января стартовал музыкальный фестиваль «Северное сияние».

В этом году на фестивале несколько гостей из России: оперная труппа Большого театра и заслуженная артистка России меццо-сопрано Галина Сидоренко. Петербургская певица Галина Сидоренко выступила 24 января в сопровождении пианиста из Трумсё Сергея Осадчука.

Галина Сидоренко представила на суд жителей Трумсё программу «Соло для души», в которой прозвучала музыка от оперной классики до Бродвея. Галина Сидоренко – разноплановая артистка, которой подвластны произведения различных жанров: оперные арии, немецкие зонги, французские песни, бродвейские мюзиклы. Апофеозом концерта, безусловно, стали песни Курта Вайля в стиле кабаре 1930-ых годов. Газета «I Tromsø» отмечает: «При помощи костюмов и других деталей, таких как веер и боа, актовый зал «Сберегательного банка» превращается в сцену кабаре. Галина Сидоренко на сцене артистична и весела, она прекрасно и тонко толкует исполняемые произведения. Не могу не поделиться своими восторгами от того, как просто и одновременно выразительно Галина исполнила знаменитый «Эдельвейс» из «Звуков музыки».

Сергей Осадчук, профессор Консерватории Трумсё, не впервые аккомпанирует оперным певцам на концертах фестиваля. Но публике он, конечно, известен также как прекрасный солист. Великолепный голос, позволяющий выразить малейшие нюансы музыкального текста, и артистизм певицы, а также блестящее взаимопонимание между исполнительницей и аккомпаниатором произвели неизгладимое впечатление на публику, наградившую исполнителей искренними аплодисментами.